Tim Anderson, Cuisine japonaise ultra-facile (2017): j’ai fait la connaissance de Tim Anderson en regardant Masterchef sur la BBC, il a d’ailleurs gagné cette année-là. Ce n’est que bien plus tard que j’ai découvert qu’il avait écrit des livres de cuisine, et le hasard a fait que quand j’ai voulu acheter son premier, il n’était plus disponible en anglais. L’auteur dédramatise la cuisine japonaise dans son texte, et propose en effet des dizaines de recettes très faciles, parfois un peu adaptées. Il faut certains ingrédients précis, mais pas tant que ça.
- photos: *****
- texte: ***(*) (j’ai eu un peu de mal avec la traduction française, l’humour passe parfois bizarrement)
- originalité des recettes: ***
- authenticité des recettes: ****
- faisabilité des recettes: *****
- recettes favorites: « salade de pommes de terre japonaise », « salade de tomates au ponzu épicé » (c’est devenu un classique), « tataki de saumon ponzu-piment vert », « ramens aux coquilles saint-jacques, au bacon et aux oeufs » et plein d’autres sont sur la liste à essayer
- indispensabilité du livre: *****
D’accord avec toi ! Un indispensable de cuisine japonaise. Sa version vegan a l’air intéressante également ❤️
oui ! mais je n’ai encore préparé aucune recette
Merci pour la découverte ! Super sympa, je vais le chercher !
avec plaisir !
je suis curieuse : y-t-il des photos ? car je déteste les livres de recettes sans photo (désolée)
Oui quasiment chaque recette a une photo 😊
j’ai mis 5 étoiles pour les photos 😉
pour moi, c’est important, donc je le dirai s’il n’y a pas (beaucoup) de photos.