Livres de cuisine (II): Indonésie – Eleanor Ford

Eleanor Ford, Fire Islands. Recipes from Indonesia: l’auteur est anglaise et a beaucoup voyagé. Elle consacre ce livre à la cuisine indonésienne, avec des recettes au degré de facilité divers, mais pour la plupart réalisables, sans trop d’ingrédients inconnus et difficiles à trouver. Les textes de présentation sont assez limités, et des photos accompagnent beaucoup de plats, sauf dans la partie des desserts. C’est une approche très accessible de cette cuisine et le livre fait partie de mes favoris.

  • photos: *****
  • texte: **
  • originalité des recettes: ***(*)
  • authenticité des recettes: ****
  • faisabilité des recettes: ****
  • recettes favorites: les sambals (j’en ai préparés plusieurs, tous très réussis), « Coconut milk chicken » – un curry à la noix de coco. Plein d’autres recettes me tentent mais je n’ai pas encore eu l’occasion de les essayer.
  • indispensabilité du livre: *****

2 réponses sur « Livres de cuisine (II): Indonésie – Eleanor Ford »

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