J’ai continué à feuilleter Plenty more de Yotam Ottolenghi et je me suis arrêtée sur ce plat aux lentilles, tahini et cumin. Je crois qu’en fait, c’est la présence de l’œuf qui m’a convaincue. Je crains souvent ne pas avoir assez à manger s’il n’y a que des légumes. Bref, des lentilles d’abord cuites à l’eau puis réchauffées avec oignons, ail, cumin, tomates et coriandre, puis aromatisées au tahini et jus de citron. Et des œufs durs au paprika.
J’ai beaucoup aimé ce plat et je compte bien le préparer à nouveau, surtout qu’il se conserve très bien pour un second repas à midi (je dois juste penser à augmenter un peu les quantités).
Je dispose d’absolument tous les ingrédients, ce plat me fait énormément envie, il sera parfait pour ce samedi ! merci pour la bonne idée Miss !
et en plus, la recette n’est pas que dans le livre: https://www.ottolenghi.co.uk/crushed-puy-lentils-with-tahini-and-cumin-shop
Bon appétit !
Oh merci !
Merci pour le lien vers la recette je vais la faire, ça semble super bon! 😊