Let’s cook our books #27: shrimp curry

Je n’ai plus réalisé de nouvelle recette tirée d’un livre depuis juin. Je n’ai cependant pas mangé tous les jours la même chose, j’ai créé de nouveaux plats mais sans me fier à des recettes écrites. Comme j’ai acheté plusieurs livres ces derniers deux mois, j’ai recommencé le challenge “cuisinons nos livres”… en sélectionnant une recette d’un livre plus ancien ! Il s’agit d’un simplissime curry aux crevettes (“Shrimp Curry”) du livre de Naomi Duguid, Burma: rivers of flavor, dans lequel j’ai déjà puisé de nombreux plats parce que le nombre d’ingrédients est souvent limité (curcuma, piments et sauce poisson, dans ce cas, en plus d’ingrédients universaux – tomates, crevettes, ail, échalotes…).

Le résultat ? Un plat classique aux accents asiatiques, qui mériterait des tomates estivales et des piments verts un peu plus piquants (ceux du Delhaize n’avaient aucun goût – j’ai rajouté de la poudre de piment par la suite).

Shrimp curry

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