Kahiki Supper Club

David Meyers, Elise Meyers Walker, Jeff Chenault & Doug Motz, Kahiki Supper Club. A Polynesian paradise in Columbus: ce livre raconte l’histoire d’un des plus importants bars et restaurants tiki des Etats-Unis, situé à Columbus en Ohio et aujourd’hui détruit. S’inspirant d’un autre endroit du même type, le Mai-Kai de Fort Lauderdale en Floride, deux locaux, Bill Sapp et Lee Henry, ont ouvert ce magnifique restaurant d’inspiration polynésienne qui devait faire rêver les clients et leur faire oublier le rude climat du nord du pays. La structure du bâtiment rappelait les maisons du Pacifique et deux grands Moai – les statues de l’Ile de Pâques – flanquaient l’entrée. A l’intérieur, un autre de ces Moai abritait un feu ouvert et les clients pouvaient s’installer dans un décor rappelant les villages polynésiens, avec des huttes aux toits de palme et des plantes exotiques. C’est tout cela qui est raconté dans le livre, mais aussi bien d’autres choses qui m’ont semblé avoir peu d’intérêt, comme les crimes commis autour du restaurant. Le ton diffère selon les chapitres, ce qui est sans dû aux différents auteurs et j’ai eu l’impression par moments de lire un livre écrit par le comité d’histoire locale qui accordait plus d’attention aux anecdotes qu’aux événements importants. A part cela, le livre est richement illustré et montre une image d’une certaine Amérique.

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