(photo prise en hauteur, perchée sur une chaise)
Suivant l’exemple de Kleo, voici l’inventaire du bar:
Les gins:
- Beefeater London Dry Gin (le gin classique qui me sert surtout dans les cocktails)
- Uppercut (un gin belge assez fort)
- Tanqueray N° Ten
- Tanqueray Rangpur (trop citronné à mon goût)
- Broker’s London Dry Gin (très classique, pour les cocktails)
- The Botanist Islay Dry Gin
- Botanic de W&H
- PJ (un gin belge)
- Blue Gin (un gin autrichien assez poivré/épicé)
- G’Vine Floraison (un gin français à base de raisin que j’ai beaucoup de mal à marier et apprécier)
- Opihr Oriental Spiced Gin (à la cardamome très affirmée)
- Haymans sloe gin (gin à la prunelle)
Les bitters:
- Angostura
- Angostura Orange
- Peychaud’s
- Creole Bitters The Bitter Truth
- Bitter – Concentré de Monin (un bitter sans alcool)
Un bourbon Four Roses
Une vodka Absolut
Un cognac Gautier V.S.O.P.
Un Calvados V.S.O.P. Père Magloire
Les rhums:
- Don Papa (rhum philippin assez spécial – vanillé, orangé)
- Mount Gay Eclipse (rhum ambré de la Barbade)
- Saint James ambré (rhum agricole de la Martinique)
- Havana Club Añejo 3 Años (rhum blanc de Cuba)
- Havana Club Añejo Especial (rhum ambré de Cuba)
- Appleton V/X (rhum ambré de la Jamaïque)
- falernum maison (rhum aromatisé)
- Classic Dark Rum Delhaize (rhum de Trinidad, de la marque maison du supermarché)
- Captain Morgan Original Spiced Gold
- Malibu (rhum aromatisé à la noix de coco)
Vermouths, vin aromatisés et cie:
- Martini Rosso
- Martini Bianco
- Noilly Prat
- Rosso Antico
- Campari
- Dubonnet rouge
- Lillet blanc
- Marsala (pour la cuisine)
- Sherry Osborne (pour la cuisine)
- Ruby Port Sandeman (pour la cuisine et pour me remettre lors d’une chute de tension !)
- White Porto Sandeman (pour la cuisine)
- Pastis Pernod
- Fernet Branca (je trouve ça assez horrible !)
Liqueurs aux herbes:
- Chartreuse Verte
- Bénédictine
- Galliano
- Licor 43 (un bon remplaçant pour le Galliano)
Liqueurs aux fleurs:
- St. Germain (aux fleurs de sureau)
- Crème de Violette Pagès
Liqueurs aux agrumes:
- Triple Sec Trois Citrus Merlet (orange amère, orange sanguine et citron)
- Mandarine Napoléon
- Cointreau
- Grand Marnier
- Liqueur Yuzu by Gervin (une marque belge)
- Triple Sec Curaçao Pierre Ferrand (gagnant de différents prix de barmen)
- et là je remarque que je n’ai plus de Curaçao Bleu de Bols, chose qui va vite être corrigée
- Parfait Amour Marie Brizard (liqueur violette à base d’oranges d’Espagne)
Liqueurs aux fruits:
- Batida de coco
- Apricot Liqueur The Bitter Truth
- Apricot Brandy Bols (aucune des deux ne me plaît)
- Luxardo Maraschino (le seul et unique au goût légèrement fumé)
- Liqueur de Marasquin Giffard (très différent du Luxardo et ne convenant donc pas dans les mêmes cocktails)
- Liqueur Poire Williams Marie Brizard
- Crème de Pêches Monin
- Safari (liqueur aux fruits exotiques un peu chimique)
- Crème de Mûres Monin
- Supercassis Védrenne
- Crème de Fraises Védrenne
- Heering Cherry Liqueur
- Woodberries (liqueur aux fruits de bois qui goûte la cerise chimique)
- Chambord (liqueur de framboises)
Liqueurs aux noix, épices et cie:
- Crème de cacao blanc Monin
- Liqueur Butterscotch Bols
- Kahlua (liqueur au café)
- Pimento Dram Allspice Liqueur The Bitter Truth
- Amaretto Saint Michel (très mauvaise qualité, une bouteille qui croupit au fond du bar)
- Mangalore de Giffard (liqueur rouge aux épices et au piments)
Les sirops:
- sirop d’orgeat Giffard (je préfère le Monin)
- sirop de grenadine Monin
- sucre de canne
- sirop à idées Night’Berry du Mulin de Valdonne (aux fruits rouges et paillettes)
- sirop de fruits de la passion Monin
- sirop de fruits de la passion maison
- sirop de jasmin Monin (pas encore utilisé – je cherche des idées)
wow ! impressionnant, même si je l’ai vu de mes yeux 🙂
C’est quand même sacrément impressionnant !
Il faut aussi dire que la collection a commencé il y a une dizaine d’années… mais ça s’est accéléré ces derniers mois 😉
Impressionant! 😀
Je dis tout comme Nelly 🙂
As-tu des fournisseurs officiels, des adresses secrètes, etc. ? ça m’intéresse !
J’avais cité quelques adresses ici: https://popupmonster.wordpress.com/2014/07/30/a-dash-of-iii-the-basics-rhum-gin-vodka/
Un de mes collègues vient de faire une commande ici: http://www.whiskyhuis.be/
Parfois, juste chercher le nom de l’alcool dans un moteur de recherche permet de découvrir des magasins.
Ah oui, merci pour le rappel de ce post et ses adresses.
Il y a quelque temps j’ai poussé pour la première fois la porte de Mig’s World Wines et c’est une mine – pas seulement pour les vins.
Comme dit plus haut: impressionnant!
Je ne vais pas être originale mais wow !
Joli bar ! Tu nous donnerais la recette du Falernum maison ? J’ai un cadeau à faire et je pense que cela ferait plaisir… Je l’ai cherchée sur ton blog, mais si je l’ai ratée, toutes mes excuses !
Merci !
Je n’ai jamais posté la recette du falernum mais j’ai suivi celle-ci: http://coloneltiki.com/?p=52 et la suite: http://coloneltiki.com/?p=55
Elle n’est pas difficile à faire, il faut juste une bonne râpe !
Super, merci !