Une recette d’un joli cocktail bleu, parce que ça faisait longtemps ! Pour amateurs de jus de banane qui se marie très bien avec l’orgeat, le citron et le gin. Trouvé dans le livre très utile Art cocktail, il a été inventé par Guy Déléris, barman dans des hôtels à Courchevel et Biarritz.
- 1cl de sirop d’orgeat
- 2cl de jus de citron
- 2cl de curaçao bleu
- 4cl de gin
- 7cl de jus de banane
Mélangez le tout dans un shaker avec des glaçons.
Pour ne pas gâcher une bouteille de jus de banane ouverte, mariez-le avec du jus de mangue, du jus de citron vert, du rhum et une pointe de Cuarenta Tres ou de Galliano.
Ca picole bien chez vous ces temps-ci ^^
C’est d’être bloqués par les transports ?
Je rêve ou ça picole bien par chez vous ces temps ci ? ^^
C’est le fait d’être privé de bus pour aller picoler downtown ou quoi ?
(j’ai du approuver tes commentaires)
sinon, on picole tous les soirs, c’est juste qu’on ne l’écrit pas tous les soirs 😉
et puis heureusement, j’ai une voiture !
On peut aussi faire ce cocktail si on n’a pas de petits oiseaux à mettre autour ?!
bien sûr !
Moi j’aime toujours les hirondelles !
c’est un héritage de ma grand-mère… personne n’en voulait !
Non, vraiment, faut pas gâcher le jus de banane.
(envie de fête, de saveurs et de couleurs avec tout ça)
saveurs et couleurs, avec ce cocktail, c’est certain !