Opaline

Une recette d’un joli cocktail bleu, parce que ça faisait longtemps ! Pour amateurs de jus de banane qui se marie très bien avec l’orgeat, le citron et le gin. Trouvé dans le livre très utile Art cocktail, il a été inventé par Guy Déléris, barman dans des hôtels à Courchevel et Biarritz.

  • 1cl de sirop d’orgeat
  • 2cl de jus de citron
  • 2cl de curaçao bleu
  • 4cl de gin
  • 7cl de jus de banane

Mélangez le tout dans un shaker avec des glaçons.

Pour ne pas gâcher une bouteille de jus de banane ouverte, mariez-le avec du jus de mangue, du jus de citron vert, du rhum et une pointe de Cuarenta Tres ou de Galliano.

9 réponses sur « Opaline »

  1. Je rêve ou ça picole bien par chez vous ces temps ci ? ^^

    C’est le fait d’être privé de bus pour aller picoler downtown ou quoi ?

  2. (j’ai du approuver tes commentaires)
    sinon, on picole tous les soirs, c’est juste qu’on ne l’écrit pas tous les soirs 😉
    et puis heureusement, j’ai une voiture !

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