En complément du billet sur Xavier Cugat et Bathing Beauty, voici un des cocktails que buvait la star dans le Ciro’s Nightclub, à Hollywood dans les années 40. (des photos ici)
Au goût, c’est délicieux… les saveurs se développant l’une après l’autre.
– le jus d’un citron vert
– 3 cl de crème de cassis
– 1 cl de Grand Marnier
– 6 cl de rhum brun Jamaïcain, remplacé par du Havana Club ambré
Passez au shaker avec des glaçons et servez dans un verre à martini. Le résultat est d’un rose profond, bien moins rouge que sur la photo.
(recette trouvée dans Beachbum Berry’s Grog Log)
Et tu sais en boire combien avant d’oublier ton nom ???
Un c’est parfait ! Après, je préfère passer à autre chose… et oublier mon nom, non, je crois que ça ne m’est jamais arrivé…
Wow, ce serait parfait, à cette heure !
Huuummmm j’ adore le Grand Marnier et le Rhum, c’est un coktail fait pour moi ^^ !!!
Mmmm sounds good! I’m going to try one of those this weekend. Santé!
Love, Betsy.
Thanks for your comment !
I don’t write in english but if you want a translation of a post, just ask, I’ll do my best to help you (or other readers too).
For the cocktail recipes, it is usually quite obvious…
…but not after the 5th glass ! Hips !
Le jus d’un demi citron vert. J’ai tendance à transposer les mesures anglo-saxonnes:
Pour moi one ounce = 4cl = la grande partie d’une dosette de barman
Et je transpose toutes mes mesures en ce sens, j’ai bien besoin d’une formation en mesures fantaisistes et foutraques des usa/uk et je me demande toujours comment convertir les millimètres en inches… perhaps in nail’s bites, bref mes proportions sont toujours justes mais j’ai tendance à limiter les quantités de sucre rajouté